ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Когда правила только мешают: шесть королевских «грехов» Елизаветы II

Егор СТУКОВ   
11 Сентября 2019 г.
Изменить размер шрифта

Елизавета II славится своим умением вести по-настоящему королевский образ жизни. Дело это далеко не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Но забудем сегодня про надоедливых репортёров и изнурительные церемонии, вспомнив про неизменный «королевский протокол».

Когда правила только мешают: шесть королевских «грехов» Елизаветы II


Поперёк свода нерушимых правил нередко идёт Меган Маркл, а королева пытается её благоразумно остановить. Но и Её величество оказалась ещё тем нарушителем…

О самых вопиющих нарушениях правил королевского двора, к которым приложила руку сама Елизавета II, вспомнило издание Insider.

Начнём с самого простого – королевских объятий. Они вообще-то запрещены, ведь простые смертные не имеют права на прикосновение к королевской особе. Но однажды сама Елизавета нарушила это правило ради бывшей первой леди США Мишель Обамы.

В другой раз Елизавета II разрешила Меган провести Рождество в замке вместе с принцем Гарри ещё до их свадьбы. А ведь это тоже является прямым посягательством на «королевский протокол», согласно которому незамужняя подруга принца не имеет права оставаться в замке до получения официального статуса.

Порой королева сама позволяет себе непозволительную вольность, да ещё и повторяет это дело из года в год. Столовую в Сандрингемском дворце, частной усадьбе королевской династии, разрешено посещать лишь членам правящей семьи. Но Елизавета II ежегодно нарушает это правило, приглашая своего шеф-повара за стол под Рождество.

Как минимум один раз Кейт Миддлтон удостоилась доброты королевы, которая пошла против правил ради будущей супруги принца Уильяма. Важно отметить, что Кейт увлекается фотографией и любит снимать пейзажи, своих детей и мужа. Как вообще можно было сдержаться и не схватиться за камеру при первой поездке в величественный замок Балморал? Впрочем, «королевский протокол» говорит, что сдержаться и убрать фотоаппарат подальше было необходимо, ведь на тот момент Кейт ещё не была невесткой королевы. Елизавета же разрешила подружке своего внука фотографировать интерьер замка, чтобы та чувствовала себя максимально уютно.

Ещё одной слабостью королевы стали цветы. По правилам этикета она не может принимать букеты от своих поклонников, но Елизавета и здесь отворачивается от таких формальностей. Однажды фанатка королевской семьи решила передать букет королеве лично, для чего долго стояла возле дворца с цветами в руках и ожидала карету Елизаветы. Охранники посоветовали ей уйти, ведь согласно правилам… Но в итоге Елизавета лично взяла букет из рук поклонницы и не забыла поблагодарить её.

Елизавета II не только королева, но и бабушка, которая любит своих внуков и заботится о них. Так что нечего удивляться, что ещё одно нарушение правил дворца связано с её внуком Уильямом и невесткой Кейт. Королевский биограф рассказал, что для свадьбы Уильяма и Кейт был составлен внушительный список с целой сотней гостей, значимых для королевской семьи. Согласно протоколу, их всех надо было пригласить на торжество. Только вот добрая бабушка порекомендовала принцу-внуку разорвать эту бумажку и составить свой список близких людей, которых он хотел бы видеть на собственном празднике.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам